系友專區

中華民國96年12月14日理監事聯席會議通過

中華民國97年2月15日理監事聯席會議修正

中華民國97年6月13日理監事聯席會議修正

一、宗旨:國立中興大學土壤環境科學系系友會(以下簡稱本會)為表揚系友在各專業領域之傑出貢獻,特訂定「國立中興大學土壤環境科學系系友會傑出系友」選拔辦法。

二、頒發獎項:傑出系友獎,由歷屆系友中選拔若干名。

三、候選人資格:凡為本系系友,足為楷模並具備下列條件之一者:

(一)熱心社會公益、服務國家、造福人群,有貢獻者。

(二)經營企業有傑出成就者。

(三)學術研究、創造發明獲具體殊榮者。

(四)藝術文化、體育活動有傑出表現者。

(五)行誼、聲望、品德或其他優良事蹟足為表率者。

(六)熱心參與或協助本會活動具有貢獻者。

四、推薦方式:由本系系友二人以上,於每年六月十五日前向本會推薦。

五、評審辦法:

(一)由本會常務理事會評審後推薦,並經本會理監事聯席會議通過。

(二)當選本校傑出校友者,為本會當然傑出系友。

六、迴避原則:若提名者為本會常務理事,則該提名者應迴避審查會議。

七、表揚方式:於年度系友大會表揚並頒發紀念獎牌一座,具體事蹟刊登「興大通訊」,發佈消息於系友會網頁廣為宣揚,將得獎人之事蹟陳列系史館中,並提報農資學院編入『國立中興大學農業暨自然資源學院』院史中。經系友會理監事聯席會通過,由歷屆及當屆傑出系友中提名若干名,再由系友會推薦參加『國立中興大學傑出校友』之遴選。

八、主辦單位: 國立中興大學土壤環境科學系系友會。

九、本辦法經本會理監事聯席會議通過後實施,修正時亦同。